lunedì 30 maggio 2016

RÖSTI DI ZUCCHINE

Variante con le zucchine dei famosi rösti di patate, un contorno tipico della cucina svizzera, che occupa un posto speciale nel mio cuore e nei miei ricordi.
I miei genitori hanno vissuto tanti anni in Svizzera, dove io sono nata e ho vissuto i miei primi 6 anni di vita, e anche quando ci siamo poi trasferiti in Italia,  a casa nostra abbiamo continuato a mangiare piatti tipici della Svizzera, come i rösti di patate appunto,  che anche io preparo spesso come contorno. Oggi ho voluto sperimentare una versione più leggera dei rösti, utilizzando al posto delle patate le zucchine appunto. E devo dire che il risultato non è per niente male, anzi!!Da provare!!

INGREDIENTI
3 zucchine romane
1 confezione di pancetta affumicata 
sale pepe peperoncino 
PROCEDIMENTO 
Lava le zucchine e grattugiale.
In una padella antiaderente fai saltare la pancetta con le zucchine grattugiate, sale, pepe e peperoncino. 
Compatta per bene da entrambi i lati e cuoci fino a formare una crosticina croccante in superficie. 
Con questa ricetta partecipo al contest " Il profumo dei ricordi"

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